Samstag, 08.08.2020


Südramol Mary Lou
05.05.2020

Bistrokonzept bei Südramol

In Restaurantqualität

Die RAN-Tankstelle in Neusäß bei Augsburg verfügt seit November 2019 über einen Foodcourt mit drei ­Clip-in-Konzepten. Die Gäste wollen inzwischen sogar Tische reservieren. + mehr

Studie Puls Marktforschung
03.02.2020

Studie

Elektroautos als Chance für die Gastronomie

Im Unterschied zum „klassischen Tanken“ müssen für das Laden eines Elektroautos mindestens 15 Minuten kalkuliert werden. Die Nürnberger Marktforschung Puls fragte 1.024 Autofahrer, wie sie sich diese Zeit am liebsten vertreiben würden. + mehr

Shell Kooperation mit Kamps
29.11.2019

Backwaren an der Tankstelle

Shell und Kamps starten Partnerschaft

Den Start für die Kooperation der beiden Unternehmen machte die Shell-Station im nordrhein-westfälischen Kamp-Lintfort. Dort bieten Shell und Kamps ihren mobilen Kunden ein vielfältiges Bäckereisortiment. + mehr

Snack 2019
11.10.2019

Snack-Kongress 2019

How to snack

Gesund, nachhaltig, schnell verfügbar und hübsch anzusehen: Diese Eigenschaften machen einen Snack derzeit zum Trendprodukt, sagten die Experten beim Fachkongress Snack 2019. + mehr

Prima Bistro Avia Gottfrieding
Bilder 12.09.2019

Bistrokonzept der Avia

Prima für alle

Das Bistrokonzept Prima Bistro der Avia darf jeder Partner für sich passend interpretieren. Die Zentrale in München sieht deutliche Umsatzzuwächse, die direkt beim Partner ankommen sollen. // Mit Bildergalerie + mehr

Sprit+ Ausgabe 7/2020

Sprit+ 07/2020

Sprit+ versorgt Sie einmal im Monat mit Informationen rund um die Tankstellenbranche.

Aktuelle Themenspecials

Sprit -Icon_Info.jpg.13044746.jpg In den Themenspecials bieten wir Ihnen einen schnellen und lückenlosen Überblick über die wichtigen Themen der Tankstellenbranche. + mehr


Ralf Zacherl bei HEM
08.01.2019

Deutsche Tamoil

Starkoch Ralf Zacherl bringt Frische an HEM-Tankstellen

Der Fernsehkoch und das HEM-Team haben gemeinsam Snacks entwickelt, die dem Autofahrer eine gesunde und ausgewogene Ernährung unterwegs ermöglichen sollen. + mehr

Oktan The Jungle-Mittelgondel
13.12.2018

Ausblick

Die Shoptrends für 2019

Den Einkauf für den Kunden so reibungslos und schnell wie möglich gestalten, mit bekannten Marken ­zusammenarbeiten und sich auch mal etwas trauen, das rät Christian Warning Tankstellenbetreibern für 2019. + mehr

Fleischwolf unvegan: Sitzbereich im Bistro
22.08.2018

Bistrokonzept

"Fleischwolf unvegan" in Dessau

In einer Aral-Tankstelle in Dessau kommen Fleisch- und Kartoffelliebhaber auf ihre Kosten. Hinter dem Konzept „Fleischwolf unvegan“ stehen die Geschäftsführer von Stracke Ladenbau und ein Festival-Caterer. // Mit Bildergalerie + mehr

Start-Up Too Good To Go
12.07.2018

Nachgefragt

Herzensangelegenheit

Das Start-up Too Good To Go bekämpft die Lebensmittelverschwendung, indem es gastronomische Betriebe und Kunden zusammenbringt. Joiss-Tankstellenpächterin Christine Fey macht mit und ist überzeugt. + mehr

Fasch Bredow Autohof Zeven-Elsdorf
13.03.2018

Tank & Rast

Autohof Zeven-Elsdorf eröffnet

Klammheimlich steigt die Raststättenbetreiberin Tank & Rast auch in das Autohofgeschäft ein. Der jüngst an der A1 zwischen Bremen und Hamburg eröffnete Rosi’s Autohof ist bereits der elfte des Unternehmens. + mehr

Innovation Tankstelle 2020

Sprit+ Innovation 2020

Neuheiten rund um die Station

Alle Branchendienstleister, Hersteller und Verbände auf einen Blick im Sonderheft von Sprit+. + mehr

Einkaufsführer

Der einzigartige Branchenguide

Der Sprit+ Einkaufsführer ist die einzigartige Informationsquelle für die gesamte Tankstellenbranche. Hier werden Sie gefunden! + Zur Buchung

Newsletter

Immer gut informiert.

Der Sprit+ Newsletter bietet Ihnen einmal wöchentlich (Mo) aktuelle Informationen über Tankstellen, Energie und Betriebsführung. Jetzt kostenlos bestellen und immer über Ihre Branche top informiert sein!

Jetzt anmelden