An allen Viva Shops von OMV gibt es seit Mitte Mai fünf verschiedene Bio-Gebäcksorten., Sie tragen alle das österreichische Biosiegel "Austria Bio Garantie GmbH". Das Siegel garantiert, dass alle Rohstoffe aus biologischem Anbau stammen. Mit dem ofenfrischen Bio-Gebäck kann sich jeder ein gesundes Frühstück oder einen gesunden Snack für unterwegs holen.
Die im März gestartete Zusammenarbeit mit Sarah Wiener wird auch beim Bio-Gebäck weitergeführt. "Bei gutem Gebäck ist es in erster Linie wichtig, dass es biologisch hergestellt wird und dass es frisch ist. Nur dann beißt man auch beim zweiten Mal noch richtig gerne rein", weiß die Köchin.
Die OMV bezieht das Bio-Gebäck von Pan&Co, einem Bäckereibetrieb aus Öberösterreich. In der Viva Genusswelt wird das Bio-Gebäck mehrmals täglich frisch gebacken. Es gibt fünf Variationen: Bio-Mohnzopf, Bio-Semmel, Bio-Kürbiskernsemmel, Bio-Salzstange und Bio-Kornspitz. Es gibt kein süßes Gebäck, denn die gesunde und ausgewogene Ernährung steht im Vordergrund.
Damit Kunden das Bio-Gebäcks kennenlernen können, wird die Einführung von verschiedenen Startangeboten begleitet, zum Beispiel die Angebote "Unterwegs" und "Frühstück", bei denen gesundheitsbewusste Pendler und Reisende für zwei Euro Bio-Gebäck und Kaffee oder ein Bio-Getränk bekommen. (beg)