Sonntag, 24.03.2019
06.04.2018
   

Internorga 2018

Gala 35 von Debag

Backe, backe Snacks

Wer kalte und warme Snacks anbietet, braucht den richtigen Backofen. Sprit+ hat sich auf der Internoga nach Lösungen umgesehen.

Als Kombinationsofen ist der neue Ladenbackofen Decon (Debag Convection Oven) in den Varianten für fünf oder zwölf Bleche mit Sieben-Zoll-Touch-Display ein echtes Multitalent, ist man bei Debag überzeugt: Ob Backen, Garen oder Dämpfen – in ihm können sowohl Backwaren, warme Speisen mit Fleisch, Fisch und Gemüse als auch Klein- und Feingebäcke zubereitet werden.

Das Decon-Energiemanagement hält dabei mehrere optionale Funktionen bereit, mit denen Energieverbräuche und Betriebskosten gesenkt werden können. Dazu gehört unter anderem Debag Smartbake, eine automatische Belegungsmengenerkennung, die die Menge und den Zustand der Backwaren erkennt und den Backvorgang dementsprechend automatisch ­steuert.

Als Kombination zum Decon empfiehlt Debag den Warmhalteschrank, in dem die im Backofen zubereiteten Waren für eine gewisse Zeitspanne zwischengelagert werden können. Dabei soll die eingebaute Temperaturregulierung eine konstante Luftfeuchtigkeit garantieren, was ein Austrocknen der Ware verhindern soll.

Moduswechsel per Fingertipp

Eloma präsentierte die Backmaster Edition des Kombidämpfers Genius Multitouch (MT). Die angepasste grafische Benutzeroberfläche mit Backmodus ist individualisierbar für jeden Einsatz und Bediener. Vorab integrierte Back- und Frühstücksprogramme ermöglichen einen einfachen Wechsel zum Backmodus, betont Eloma. Vorhandenes Equipment kann weiterhin genutzt werden, da die Edition Backmaster mit Einhängegestell in Bäckernorm­maßen ausgestattet ist.

Der Wechsel in den Kochmodus erfolgt durch einen einfachen Fingertipp. Dank Vario-Einhängegestell passen auch die Gastronormbehälter zum Kochen ins Gerät. Somit können mit diesem Gerät alle Anwendungen des Gastronomietages abgedeckt werden.

Die Backmaster Edition kann als Mixstation mit einem Genius MT in der Standardausführung kombiniert werden. Die passende Multi-Öko-Haube saugt kurz vor Ende des Garvorgangs den Dampf aus dem Garraum und schützt so den Anwender vor Verbrennungen.

Tempo im Geschäft

Ein Wärmemix aus Kontaktwärmeleitung am Boden, Konvektion und kräftiger Wärmestrahlung durch die integrierte Oberhitze soll beim Miwe gusto:snack mit seiner Quick Serve Technologie für Rundum-Hitze sorgen. Damit gelingen überbackene Baguettes und krosse Sandwiches in weniger als drei Minuten, betont der Backofenhersteller.

Wo das Geschäft nach noch mehr Tempo verlangt, kommt nun ein neues Gerät ins Spiel: der kompakte Hybridofen Miwe gusto:flash. Dabei verteilen die zwei Röhren der Mikrowellen-Technologie die Wellen gleichmäßiger und beschleunigen so die Erhitzung. Auch den zielgerichteten, heißen Impingement-Luftstrom gibt es zweifach, einmal von oben und einmal von unten. So sind eine gleichmäßige Bräunung und krosse Oberfläche oder Kruste kein Kunststück mehr, verspricht Miwe.

Die Touch-Control-Steuerung des Miwe gusto:flash mit farbigem Sieben-Zoll-Display soll die Bedienung verein­fachen. Es können bis zu 384 Programme mit jeweils maximal sechs Abschnitten gespeichert werden, die sich bei Bedarf mit einem USB-Stick aufspielen beziehungsweise auslesen und damit auch auf andere Systeme verteilen lassen.

(Autorin: Annika Beyer; Der Beitrag erschien in Sprit+ Ausgabe 4/2018.)

 

Kommentar verfassen

Schon gelesen? Die Top-Nachrichten

20.03.2019

Tankkarten

UTA erweitert Tankstellen-Netzwerk in Frankreich

Union Tank Eckstein (UTA) hat einen Vertrag über die Akzeptanz seiner Tankkarten an allen Tankstellen von Carrefour in Frankreich geschlossen. + mehr

20.03.2019

Appell aus der Wirtschaft

Bund muss schneller auf E-Mobilität umsteigen

Um den Umstieg auf Elektrofahrzeuge zu erleichtern, fordern mehrere große Energie- und Handelsunternehmen mehr Engagement vom Bund. + mehr

Shell eröffnet Wasserstoff-Tankstelle in Hamburg
19.03.2019

Netzausbau

Shell hat zwei neue Wasserstofftankstellen eröffnet

Das Gemeinschaftsunternehmen H2 Mobility Deutschland und seine Gesellschafter Air Liquide, Linde und Shell haben jetzt in Leverkusen und Essen weitere Wasserstofftankstellen eröffnet. Sie gehören zu den ersten zehn in Nordrhein-Westfalen. + mehr

zur Startseite

Systeme 2018

Sprit+ Spezial Systeme 2018

Bezahl- und Automationsprozesse

Das Sonderheft bietet mit den beiden Schwerpunktthemen Tankautomaten und Bezahlmöglichkeiten echten Nutzwert. + mehr

Innovation Tankstelle 2018

Innovation Tankstelle 2018

Neuheiten rund um die Station

Alle Branchendienstleister, Hersteller und Verbände auf einen Blick im Sonderheft von Sprit+. + mehr

Aktuelle Ausgabe

Sprit+ 1/2019

Sprit+
versorgt Sie einmal im Monat mit Informationen rund um die Tankstellenbranche. + mehr

Tankstellennetze 2018

Sprit+ Spezial Tankstellennetze

Mineralölgesellschaften in Deutschland

Was haben die wichtigsten Akteure im Markt 2018 vor? + mehr

Gabler Wirtschaftslexikon

Gabler Wirtschaftslexikon

Wissen für Experten

25.000 Stichworte. Qualitätsgeprüft. Frei verfügbar. + Zum Wirtschaftslexikon